Vorlesen - Spielen - Basteln - E-Learning

Vorlesenachmittag

23. Mai 2018, 15:00 - 16:00 Uhr

Am 23. Mai 2018 wird Frau von Breitenstein in der Zeit von 15:00 - 16:00 Uhr in der Gemeindebücherei das Märchen "Tischlein deck dich" (Gebrüder Grimm) vorlesen. Anschließend wird dazu etwas gebastelt.

Dieser Nachmittag eignet sich gut für Kinder von 4 - 7 Jahren ohne ihre Eltern.

Bitte geben Sie Ihren Kindern Stifte, Kleber und eine Kinderschere mit.

Es ist keine Anmeldung nötig und bitte nutzen Sie den Hintereingang.

Der nächste Vorlesetermin ist am: 13.06.2018

Spielenachmittag

24. Mai 2018, 16:00 - 20:00 Uhr

Nachdem wir nun schon Vorlesen für die Kleinen und Basteln für die etwas älteren Kinder anbieten, wollen wir gerne auch etwas für die Jugendlichen im Programm haben. Deswegen starten wir in den Pfingstferien mit Unterstützung von Anja Geisler-Kriesch mit einem Spielenachmittag.

Spiele: "Villen des Wahnsinns" und andere Promo-Spiele

Alter: mindestens 12 Jahre (maximal 15 Teilnehmer)

Unkostenbeitrag: 3 EURO (für Pizza, die wir bestellen wollen)

Anmeldung: ab sofort in der Bücherei - bitte Unkostenbeitrag bei Anmeldung bezahlen!

Bitte den Hintereingang benutzen.

BastelVormittag

30. Mai 2018, 10.00 - 11:30 Uhr

Auch dieses Mal wollen wir uns gerne wieder von der Kreativität der Kinder überraschen lassen. Gemeinsam mit Bettina Sedlmair sollen verschiedene Dinge aus Holunder gebastelt werden..

Wann + Wo? 30. Mai 2018 , 10:00 bis ca. 11:30 Uhr, Gemeindebücherei

Wer? Kinder im Alter von 8 - 11 Jahren ohne ihre Eltern (max. 20 Kinder)

Was? verschiedene Holunder-Objekte  - bitte Stifte, Kleber, Schere, ein paar Holunderzweige und einen Kastanienbohrer mitbringen.

Anmeldung:  ab 02.05.2018  in der Bücherei

Kosten: keine - unser Drache freut sich über eine Spende!

Termin für den nächsten Bastelvormittag: noch offen

e-Learning

Am 23. April 2018 - dem Welttag des Buches - ist ein neues Medium in die Bücherei eingezogen: Das eLearning.

Jeder unserer Leser hat die Möglichkeit, sich bei LEO SUED in sein Leserkonto einzuloggen und dort das reichhaltige Angebot (eBook, eAudio, eMagazine, ePaper und jetzt auch eLearning) zu nutzen. Die Anmeldung ist ganz einfach - sie benötigen lediglich Ihre Lesernummer und ihr Geburtsdatum (als Passwort) und schon kann es losgehen. Beim eLearning werden Kurse von Video2brain, LinguaTV, Lecturio und IWDL (Ich will Deutsch lernen) angeboten - und das alles kostenlos . Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie gerne vorbei.

CD-Kinderserien überarbeitet

In unseren CD-Regalen hat eine Umsortierung stattgefunden. So sind nun die Kinder-CDs um ein weiteres Regal gewachsen. Diese Schubladen sind auf der Rückseite der Kinder-CDs. Vorher waren hier die Wii-Spiele untergebracht. Aber keine Sorge, diese sind nur ein Regal gewandert.

Auch sind neue Serien in die "Feinsortierung" gekommen. So können Sie leichter die Serien Ihrer Kinder finden.

• Drachenzähmen leicht gemacht
  • Gregs Tagebuch
  • Kasperl
  • Kati & Azuro
  • Leo Lausemaus
  • Ponyhof Liliengrün

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken der Regale.

Zeitschriften - Abo

Folgende Zeitschriften sind neu:

• Alpin
  • Chip + DVD
  • Dein Spiegel (Kinderzeitschrift)
  • Eltern family
  • Happinez
  • Servus Kinder (Kinderzeitschrift)

Leider nicht mehr im Angebot:

• Architektur & Wohnen
  • Cosmopolitan
  • Geolino
  • Meine gute Landküche
  • National Geographic
  • National Geographic Kids
  • P.M.

Tragetaschen

in der Bücherei erhältlich

Praktische Tragetaschen aus Stoff mit dem Gemeindelogo können Sie ab sofort bei uns in der Bücherei für 3,00 € das Stück käuflich erwerben.

So können Sie bei einem spontanen Besuch die vielen Bücher und CDs einfach einpacken und bequem nach Hause tragen.