Poetry Slam am 28.09.2018 19:30 UHr

Letztes Jahr feierte Nuria Glasauer ihren Sieg hier in unserer Bücherei; Beim ersten Poetry Slam in Feldkirchen-Westerham. Auch dieses Jahr kommen textsichere Talente zu uns und präsentieren ihre Werke. Diese können poetisch, zynisch, lustig, aber auch nachdenklich und gesellschaftskritisch sein.

Sie als Publikum sind an diesem Abend die Jury. Durch Applaus und Zurufe wird der Sieger gekürt.

Anmeldeschluss als Teilnehmer des Wettbewerbs ist der 21.09.2018.

Der Eintritt beträgt 3€. Anmeldung im vhs-Büro ist erforderlich!

Weinverkostung am 19.10.2018 19:00 Uhr

Riesling, Burgunder & Co - ein unterhaltsamer Abend mit Spitzenweinen aus Deutschland

Das die deutschen Weine zur Weltspitze gehören, zeigt sich immer häufiger bei den vielen regionalen und internationalen Wettbewerben. In einer Weinprobe mit 10 Rot- und Weißweinen aus Deutschland wollen wir das unter Beweis stellen. Dazu werden Brot und Käse gereicht. Der frühere Büchereileiter Dr. Michael Mücke hat aus der Literatur heitere und weinselige Gedichte und Geschichten ausgesucht, welche die Weinprobe begleiten und von ihm und Brigitte Köhler-Blaha vorgetragen werden.

Wein, mäßig getrunken, ist nicht nur gesund, sondern auch auf der Welt das Vollkommenste, was Zivilisation und Natur hervorgebracht haben, und von allen rein sinnlichen Genüssen bietet Wein die größte Bandbreite an Geschmack und Genuss, wie Ernest Hemingway einmal geschrieben hat.

Eintrittskarten zu 12,00€ ab Montag, den 01.10.2018 im vhs-Büro, bei Buch & Café und natürlich bei uns in der Gemeindebücherei

NUR IM VORVERKAUF!

Andreas Föhr liest am 23.11.2018 ab 20:00 Uhr

Andreas Föhr liest aus seinem aktuellen Roman:
Judith Kellermann, die Mandantin von Anwältin Rachel Eisenberg soll ihren Lebensgefährten, Eike Sandner aus Eifersucht in die Luft gesprengt haben. Als Reste des verwendeten Sprengstoffs bei ihr gefunden werden, liefert Kellermann eine abenteuerliche Erklärung: Ein geheimnisvoller Ex-Soldat soll den Mord begangen und die Beweise manipuliert haben. Doch der Mann ist seit der Tat verschwunden. Niemand scheint ihn zu kennen. Existiert er nur in Kellermanns Phantasie? Falls nicht: Wer ist der Unbekannte und was treibt ihn an?

Karten im Vorverkauf im Büro der vhs, Buch & Café und mta;

Kosten: 16,50€; Einlass ab 19:00 Uhr

e-Learning

Am 23. April 2018 - dem Welttag des Buches - ist ein neues Medium in die Bücherei eingezogen: Das eLearning.

Jeder unserer Leser hat die Möglichkeit, sich bei LEO SUED in sein Leserkonto einzuloggen und dort das reichhaltige Angebot (eBook, eAudio, eMagazine, ePaper und jetzt auch eLearning) zu nutzen. Die Anmeldung ist ganz einfach - sie benötigen lediglich Ihre Lesernummer und ihr Geburtsdatum (als Passwort) und schon kann es losgehen. Beim eLearning werden Kurse von Video2brain, LinguaTV, Lecturio und IWDL (Ich will Deutsch lernen) angeboten - und das alles kostenlos . Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie gerne vorbei.

Zeitschriften - Abo

Folgende Zeitschriften sind neu:

• Alpin
  • Chip + DVD
  • Dein Spiegel (Kinderzeitschrift)
  • Eltern family
  • Happinez
  • Servus Kinder (Kinderzeitschrift)

Leider nicht mehr im Angebot:

• Architektur & Wohnen
  • Cosmopolitan
  • Geolino
  • Meine gute Landküche
  • National Geographic
  • National Geographic Kids
  • P.M.

Tragetaschen

in der Bücherei erhältlich

Praktische Tragetaschen aus Stoff mit dem Gemeindelogo können Sie ab sofort bei uns in der Bücherei für 3,00 € das Stück käuflich erwerben.

So können Sie bei einem spontanen Besuch die vielen Bücher und CDs einfach einpacken und bequem nach Hause tragen.