Weihnachtsferien 2019 / 2020 - Öffnungszeiten

• Freitag              27.12.19       15:00 – 18:00 Uhr
  • Freitag              03.01.20      15:00 – 18:00 Uhr
  • Sonntag            05.01.20      10:00 – 12:30 Uhr
  • An den übrigen Tagen ist die Bücherei geschlossen!
  • Ab Dienstag, 07.01.2020, gelten wieder die üblichen Öffnungszeiten!

Das Büchereiteam wünscht Ihnen und Ihrer Familie

erholsame Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

LAos - BilderAusstellung

Mit dem Motorrad durch Laos. Von der Hauptstadt Ventiane über unwegsame Straßen in entlegene Regionen des Landes. Mit dem Boot über den Nam Ou oder zu Fuß zu den Bergvölkern in den Norden von Laos. Zum Abschluss ein Besuch der alten Königstadt Luang Prabang mit ihren vielen Klöstern.

Der Vortrag zu dieser Ausstellung war bereits am 27.09.2019.

Die dazugehörige Ausstellung mit Bildern aus Laos und Myanmar kann bis 20. Dezember 2019 zu den üblichen Öffnungszeiten in der Bücherei angeschaut werden..

Vorlesenachmittag

am 05.02.2020, 15:00 - 16:00 Uhr

Am 05. Februar 2020 wird in der Bücherei in der Zeit von 15:00 - 16:00 Uhr wieder vorgelesen und etwas gebastelt.

Dieser Nachmittag eignet sich gut für Kinder von 4 - 7 Jahren ohne ihre Eltern.

Bitte geben Sie Ihren Kindern Stifte, Kleber und eine Kinderschere mit.

Es ist keine Anmeldung nötig - nutzen Sie bitte den Hintereingang.

Der nächste Vorlesetermin ist am: 04.03.2020

Kindergarten- und Klassenführungen

Um Kindern die Bücherei und den Umgang mit Büchern näher zu bringen, bieten wir vormittags jederzeit Führungen für Kindergartengruppen oder auch Klassen der Grund- und Mittelschule an.

Gerne können Sie diesbezüglich Kontakt zu uns aufnehmen.

Das Bücherei-team

Ein großer Teil des Bücherei-Teams 2019 - Foto: Lutz Korte

Kürzlich fand die jährliche Mitarbeiterversammlung der Gemeindebücherei Feldkirchen-Westerham in feierlichem Rahmen statt.

An diesem Abend wurde auch das ehrenamtliche Engagement einiger langjähriger Mitarbeiter gewürdigt. Die Geehrten erhielten Ehrenzeichen des Sankt Michaelsbundes in Bronze (5 Jahre), Silber (10 Jahre) bzw. Gold (25 Jahre) sowie ein Geschenk der Gemeinde Feldkirchen-Westerham, das Bürgermeister Hans Schaberl überreichte.

Erste-Hilfe-Kurs

Im Juli 2019 haben wir gemeinsam mit einigen ehrenamtlichen Mitarbeitern im BRK-Gebäude an einem Erste-Hilfe-Kurs teilgenommen, um unsere Kenntnisse zu diesem Thema aufzufrischen und im Notfall helfen zu können.

Ein herzlicher Dank geht an die Gemeinde Feldkirchen-Westerham, die uns diesen Kurs finanziell ermöglicht hat.

e-Learning

Am 23. April 2018 - dem Welttag des Buches - ist ein neues Medium in die Bücherei eingezogen: Das eLearning.

Jeder unserer Leser hat die Möglichkeit, sich bei LEO SUED in sein Leserkonto einzuloggen und dort das reichhaltige Angebot (eBook, eAudio, eMagazine, ePaper und jetzt auch eLearning) zu nutzen.

Die Anmeldung ist ganz einfach - sie benötigen lediglich Ihre Lesernummer und ihr Geburtsdatum (als Passwort) und schon kann es losgehen.

Beim eLearning werden Kurse von Video2brain, LinguaTV, Lecturio und IWDL (Ich will Deutsch lernen) angeboten - und das alles kostenlos . Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie gerne vorbei.