Zeitschriften - Abo

Folgende Zeitschriften sind neu:

• Alpin
  • Chip + DVD
  • Dein Spiegel (Kinderzeitschrift)
  • Eltern family
  • Happinez
  • Servus Kinder (Kinderzeitschrift)

Leider nicht mehr im Angebot:

• Architektur & Wohnen
  • Cosmopolitan
  • Geolino
  • Meine gute Landküche
  • National Geographic
  • National Geographic Kids
  • P.M.

Fotoausstellung

Island

Insel im Nordatlantik - Land aus Feuer, Wasser und Eis

Island ist ein großartiger Teil unserer Erde, mit gewaltigen Naturschauspielen, die alle Sinne des Menschen ansprechen. An der Nahtstelle zwischen Europa und Amerika ist die Erde noch im Entstehen. Die Kräfte der Natur sind überall sichtbar. Besonders eindrücklich kann man dies bei Vulkanen, Wasserfällen, Gletschern oder an der Kontinentalspalte erleben. Während an der einen Stelle Erde entsteht, wird sie an der nächsten schon wieder durch Erosion abgetragen. Atemberaubende Gegensätze findet man auf Island in Hochlandwüsten und satten grünen Wiesen, Geysiren und Gletschern oder dem Atlantik und den Basaltsteilküsten.

Natur pur, bei jedem Wetter – die Fotoausstellung zeigt Eindrücke dieser abwechslungsreichen Landschaft.

Dr. Matthias Hammer, 1964 geboren in Hanau, ist verheiratet und hat vier Kinder. Er studierte und promovierte im Fach Maschinenbau an der Technischen Universität in Darmstadt. Seit 1997 arbeitet er bei Airbus, weshalb die Familie nach Feldkirchen-Westerham zog und inzwischen seit neun Jahren in Bruckmühl wohnt. 1985 begann Matthias Hammer mit der Fotografie. 1988 wirke er fotografisch bei einem Schulbuchprojekt in Peru mit und seit etwa 15 Jahren beschäftigt er sich schwerpunktmäßig mit der Naturfotografie.

Tragetaschen

in der Bücherei erhältlich

Praktische Tragetaschen aus Stoff mit dem Gemeindelogo können Sie ab sofort bei uns in der Bücherei für 3,00 € das Stück käuflich erwerben.

So können Sie bei einem spontanen Besuch die vielen Bücher und CDs einfach einpacken und bequem nach Hause tragen.