Sommerferienprogramm 2018

I: SOMMERFERIEN - LESECLUB ab 29.07.2018

Sechs Wochen Ferien und Du liest gerne? Dann mache mit bei unserem Sommerferien-Leseclub -
wir haben viele tolle neue Kinder- und Jugendbücher eingearbeitet.

Ab 29. Juli 2018 in der Gemeindebücherei kostenlosen Ausweis ausstellen lassen (zum Abstempeln der gelesenen Bücher) -  Buch ausleihen (max. 3 dieser "Reihe") -  Bewertungskarte ausfüllen - in der Bücherei wieder abgeben - fertig!

Jeder ausgestellte Ausweis mit mindestens einem Stempel nimmt an der abschließenden Verlosung der Gewinne teil. Auch der/die TeilnehmerIn mit den meisten gelesenen Büchern bekommt eine Überraschung.

II: SPIELENACHMITTAG, 02. August 2018, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Brettspiele sind wieder im Aufwind.

Wir wollen mit Jugendlichen ab 12 Jahren in der Bücherei Brettspiele spielen. Wer hierbei an Monopoly und Siedler denkt, kann Recht haben, muss aber nicht. Wir testen aktuelle Promospiele und das Spiel „Villen des Wahnsinns“.

Maximal 15 Teilnehmer, kostenlos. Anmeldung ab 15.07.2018 in der Bücherei.

III. BASTELVORMITTAG, 03. August 2018, 10:00 Uhr - 11:30 Uhr

Ein Aquarium aus Pappe? Wir werden mit euch ein tolles Aquarium bauen.

Maximal 20 Teilnehmer zwischen 8 und 12 Jahren.

Bringt bitte Gegenstände aus der Natur, wie z.B. Muscheln oder Gras, mit. Kostenlos.

IV: LESENACHT, 09. August 2018, 19:30 Uhr - 10. August 2018, 08:30 Uhr

In der Bücherei die ganze Nacht lesen, spielen und dann auch mal schlafen? Du bist zwischen 8 und 11 Jahren und hast dazu Lust?

Die Nacht kostet pro Nase 6 €, welche bei der Anmeldung schon zu zahlen sind.

Maximal 20 Teilnehmer.

V: BILDERBUCHKINO, 21. August 2018, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr

Kindern zwischen 4 und 7 Jahren wird in der Bücherei ein Bilderbuchkino gezeigt. Anschließend wird passend zu dem Thema des Kinos etwas gebastelt. Bitte geben Sie Ihren Kindern Stifte, Kleber und eine Schere hierzu mit. Kostenlos.

VI: BASTELVORMITTAG, 31. August 2018, 10:00 Uhr - 11:30 Uhr

Jeder darf ein tolles Floß bauen. Anschließend starten wir im Bach an der Bücherei einen kleinen Wettkampf (dies nur bei gutem Wetter) – das Siegerfloß bekommt eine kleine Belohnung.

Maximal 20 Teilnehmer zwischen 8 und 12 Jahren.

Bringt bitte etwas Material zum Basteln, wie z.B. Ästchen, Korken etc., mit. Kostenlos.

VII: SPIELENACHMITTAG, 05. September 2018, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Brettspiele sind wieder im Aufwind.

Maximal 15 Teilnehmer, kostenlos. Anmeldung ab 15.07.2018 in der Bücherei.

e-Learning

Am 23. April 2018 - dem Welttag des Buches - ist ein neues Medium in die Bücherei eingezogen: Das eLearning.

Jeder unserer Leser hat die Möglichkeit, sich bei LEO SUED in sein Leserkonto einzuloggen und dort das reichhaltige Angebot (eBook, eAudio, eMagazine, ePaper und jetzt auch eLearning) zu nutzen. Die Anmeldung ist ganz einfach - sie benötigen lediglich Ihre Lesernummer und ihr Geburtsdatum (als Passwort) und schon kann es losgehen. Beim eLearning werden Kurse von Video2brain, LinguaTV, Lecturio und IWDL (Ich will Deutsch lernen) angeboten - und das alles kostenlos . Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie gerne vorbei.

CD-Kinderserien überarbeitet

In unseren CD-Regalen hat eine Umsortierung stattgefunden. So sind nun die Kinder-CDs um ein weiteres Regal gewachsen. Diese Schubladen sind auf der Rückseite der Kinder-CDs. Vorher waren hier die Wii-Spiele untergebracht. Aber keine Sorge, diese sind nur ein Regal gewandert.

Auch sind neue Serien in die "Feinsortierung" gekommen. So können Sie leichter die Serien Ihrer Kinder finden.

• Drachenzähmen leicht gemacht
  • Gregs Tagebuch
  • Kasperl
  • Kati & Azuro
  • Leo Lausemaus
  • Ponyhof Liliengrün

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken der Regale.

Zeitschriften - Abo

Folgende Zeitschriften sind neu:

• Alpin
  • Chip + DVD
  • Dein Spiegel (Kinderzeitschrift)
  • Eltern family
  • Happinez
  • Servus Kinder (Kinderzeitschrift)

Leider nicht mehr im Angebot:

• Architektur & Wohnen
  • Cosmopolitan
  • Geolino
  • Meine gute Landküche
  • National Geographic
  • National Geographic Kids
  • P.M.

Tragetaschen

in der Bücherei erhältlich

Praktische Tragetaschen aus Stoff mit dem Gemeindelogo können Sie ab sofort bei uns in der Bücherei für 3,00 € das Stück käuflich erwerben.

So können Sie bei einem spontanen Besuch die vielen Bücher und CDs einfach einpacken und bequem nach Hause tragen.