Ab November 2018 => Neue Öffnungszeit am Mittwoch-Abend

Liebe Leser!

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir

am Mittwoch-Abend von 18:00 bis 20:00 Uhr für Sie geöffnet haben.

Kinder helfen Kindern!

Die Gemeindebücherei ist ADRA-Sammelstation bis zum 17.11.2018

Die "Aktion Kinder helfen Kindern!" wurde geboren aus der Idee, Kindern in Osteuropa, denen es oft nicht so gut geht wie den Kindern in Deutschland, ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

"Weihnachten im ADRA-Karton" finden Sie ab sofort auch in der Gemeindebücherei. Hier liegen viele, leere Kartons, die nur darauf warten gefüllt zu werden. Die Hilfsorganisation ADRA startet auch dieses Jahr die Aktion "Kinder helfen Kindern!" und so können Sie mitmachen:

• Kommen Sie in die Bücherei.
  • Holen Sie sich dort einen leeren Karton und einen Info-Flyer.
  • Packen Sie den Karton zu Hause mit Spenden voll.
  • Geben Sie ihn gefüllt wieder in der Bücherei ab,
    vielleicht zusammen mit einer kleinen, freiwilligen Geldspende.

Viele Kinder freuen sich über Ihre Kartons.

Weitere Informationen unter: www.kinder-helfen-kindern.org

Andreas Föhr liest am 23.11.2018 ab 20:00 Uhr

Andreas Föhr liest aus seinem aktuellen Roman:
Judith Kellermann, die Mandantin von Anwältin Rachel Eisenberg soll ihren Lebensgefährten, Eike Sandner aus Eifersucht in die Luft gesprengt haben. Als Reste des verwendeten Sprengstoffs bei ihr gefunden werden, liefert Kellermann eine abenteuerliche Erklärung: Ein geheimnisvoller Ex-Soldat soll den Mord begangen und die Beweise manipuliert haben. Doch der Mann ist seit der Tat verschwunden. Niemand scheint ihn zu kennen. Existiert er nur in Kellermanns Phantasie? Falls nicht: Wer ist der Unbekannte und was treibt ihn an?

Karten im Vorverkauf im Büro der vhs, Buch & Café und mta;

Kosten: 16,50€; Einlass ab 19:00 Uhr

Bücherflohmarkt

25. November 2018, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr

Der diesjährige Winter-Bücherflohmarkt der Bücherei findet wieder am verkaufsoffenen Sonntag, den 25.11.2018, im Pfarrsaal in Feldkirchen statt. Von 10- 17 Uhr können Sie uns besuchen und sich aus Tausenden von Büchern Ihre aussuchen.

Die Bücher werden anschließend gewogen. Der Preis für 1 kg Buch beträgt 2,50 €.
Auch Spiele, CDs und DVDs können Sie bei uns finden.

Kommen Sie vorbei!

Vorlesenachmittag

am 05.12.2018, 15:00 - 16:00 Uhr

Am 05. Dezember 2018 wird in der Zeit von 15:00 - 16:00 Uhr wieder vorgelesen. Dieses Mal wird es eine  schöne Nikolausgeschichte sein. Im Anschluss daran basteln wir noch etwas.

Dieser Nachmittag eignet sich gut für Kinder von 4 - 7 Jahren ohne ihre Eltern.

Bitte geben Sie Ihren Kindern Stifte, Kleber und eine Kinderschere mit.

Es ist keine Anmeldung nötig und nutzen Sie bitte den Hintereingang.

Der nächste Vorlesetermin ist am: 06.02.2018

e-Learning

Am 23. April 2018 - dem Welttag des Buches - ist ein neues Medium in die Bücherei eingezogen: Das eLearning.

Jeder unserer Leser hat die Möglichkeit, sich bei LEO SUED in sein Leserkonto einzuloggen und dort das reichhaltige Angebot (eBook, eAudio, eMagazine, ePaper und jetzt auch eLearning) zu nutzen. Die Anmeldung ist ganz einfach - sie benötigen lediglich Ihre Lesernummer und ihr Geburtsdatum (als Passwort) und schon kann es losgehen. Beim eLearning werden Kurse von Video2brain, LinguaTV, Lecturio und IWDL (Ich will Deutsch lernen) angeboten - und das alles kostenlos . Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie gerne vorbei.

Zeitschriften - Abo

Folgende Zeitschriften sind neu:

• Alpin
  • Chip + DVD
  • Dein Spiegel (Kinderzeitschrift)
  • Eltern family
  • Happinez
  • Servus Kinder (Kinderzeitschrift)

Leider nicht mehr im Angebot:

• Architektur & Wohnen
  • Cosmopolitan
  • Geolino
  • Meine gute Landküche
  • National Geographic
  • National Geographic Kids
  • P.M.

Tragetaschen

in der Bücherei erhältlich

Praktische Tragetaschen aus Stoff mit dem Gemeindelogo können Sie ab sofort bei uns in der Bücherei für 3,00 € das Stück käuflich erwerben.

So können Sie bei einem spontanen Besuch die vielen Bücher und CDs einfach einpacken und bequem nach Hause tragen.