Vorlesenachmittag

am 03.07.2019, 15:00 - 16:00 Uhr

Am 03. Juli 2019 wird in der Zeit von 15:00 - 16:00 Uhr wieder vorgelesen.

Im Anschluss daran basteln wir noch etwas.

Dieser Nachmittag eignet sich gut für Kinder von 4 - 7 Jahren ohne ihre Eltern.

Bitte geben Sie Ihren Kindern Stifte, Kleber und eine Kinderschere mit.

Es ist keine Anmeldung nötig und nutzen Sie bitte den Hintereingang.

Der nächste Vorlesetermin (nach der Sommerpause) ist am: 02.10.2019

Kindergarten- und Klassenführungen

Um Kindern die Bücherei und den Umgang mit Büchern näher zu bringen, bieten wir vormittags jederzeit Führungen für Kindergartengruppen oder auch Klassen der Grund- und Mittelschule an.

Gerne können Sie diesbezüglich Kontakt zu uns aufnehmen.

Besuch der Vorschulkinder des Pfarrkindergartens Vagen am 23.05.2019

Kürzlich machten sich die Buben und Mädchen des Pfarrkindergarten Vagen auf den Weg um in Feldkirchen die Gemeindebücherei zu besuchen. In Fahrgemeinschaften ging es los in das Lese- und Spielabenteuer. Mit einem lustigen Memoryspiel zu den Räumen und der Medienauswahl der Bücherei wartete Leiterin Brigitte Paul mit ihrer Mitarbeiterin Andrea Seeger auf.

Nach einer gemeinsamen Brotzeit in der Bücherei durften die Kinder sogar noch selbst die Bücherausleihe mit dem Scanner vornehmen. Dies war ein tolles Erlebnis. Etwas Zeit blieb dann noch, um in der einen oder anderen Bücherecke zu stöbern und in den Bücher zu blättern. Großer Dank geht an das Büchereiteam und den Eltern, die die Fahrgemeinschaften ermöglichte.

Text: Andrea Steiner, www.aib-stimme.de/2019/05/28/vagen-lesemaeuse-auf-tour/

tonies kommen zu uns in die Bücherei

ab März 2019

Ab dem 01.03.2019 können bei uns auch Tonies ausgeliehen werden!

Wer die Tonies schon kennt, freut sich sicher, noch mehr Geschichten von den beliebten Kinderfiguren zu hören - andere werden das Medium noch entdecken.

Wie geht das?

Zum Abhören einer Tonie-Figur brauchst Du eine Tonie-Box (kannst Du auch bei uns ausleihen) und eine Figur. Die kleine Figur stellst Du einfach auf deine Box, kneifst die Box fest in eins der Ohren und los geht die Geschichte.

Klingt einfach und nach viel Spaß? Na dann probiere es aus!!! Suche uns im 2. OG.

Pro Leserkonto kann eine Figur und auch nur eine Box ausgeliehen werden. Vorbestellungen sind möglich, Verlängerungen allerdings nicht.

Bei Fragen frage einfach die Mitarbeiter in der Bücherei oder schaue Dir die Homepage der Tonies an. (https://tonies.de )

Neue Zeitschriftenabonnements

Wir haben im Dachgeschoss einige neue Zeitschriften:

• Camping, Cars & Caravans
  • Cicero
  • Deutsch perfekt
  • Essen & Trinken Thermomix
  • Flow
  • Lisa Kochen & Backen
  • Natur & Heilen
  • Spotlight Business
  • Vegan für mich                                                   Viel Spaß beim Schmökern!

e-Learning

Am 23. April 2018 - dem Welttag des Buches - ist ein neues Medium in die Bücherei eingezogen: Das eLearning.

Jeder unserer Leser hat die Möglichkeit, sich bei LEO SUED in sein Leserkonto einzuloggen und dort das reichhaltige Angebot (eBook, eAudio, eMagazine, ePaper und jetzt auch eLearning) zu nutzen. Die Anmeldung ist ganz einfach - sie benötigen lediglich Ihre Lesernummer und ihr Geburtsdatum (als Passwort) und schon kann es losgehen. Beim eLearning werden Kurse von Video2brain, LinguaTV, Lecturio und IWDL (Ich will Deutsch lernen) angeboten - und das alles kostenlos . Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie gerne vorbei.