Das Bücherei-team

Ein großer Teil des Bücherei-Teams 2019 - Foto: Lutz Korte

Kürzlich fand die jährliche Mitarbeiterversammlung der Gemeindebücherei Feldkirchen-Westerham in feierlichem Rahmen statt.

An diesem Abend wurde auch das ehrenamtliche Engagement einiger langjähriger Mitarbeiter gewürdigt. Die Geehrten erhielten Ehrenzeichen des Sankt Michaelsbundes in Bronze (5 Jahre), Silber (10 Jahre) bzw. Gold (25 Jahre) sowie ein Geschenk der Gemeinde Feldkirchen-Westerham, das Bürgermeister Hans Schaberl überreichte.

Erste-Hilfe-Kurs

Im Juli 2019 haben wir gemeinsam mit einigen ehrenamtlichen Mitarbeitern im BRK-Gebäude an einem Erste-Hilfe-Kurs teilgenommen, um unsere Kenntnisse zu diesem Thema aufzufrischen und im Notfall helfen zu können.

Ein herzlicher Dank geht an die Gemeinde Feldkirchen-Westerham, die uns diesen Kurs finanziell ermöglicht hat.

Vorlesenachmittag

Am 03. Juli 2019 fand der vorerst letzte Vorlesenachmittag statt. Frau Dietl hat ein schönes Buch vorgelesen und gebastelt wurde auch noch etwas.

Wir haben uns gefreut, dass wieder einige Kinder gekommen sind und hoffen, dass sie auch nach der langen Sommerferienpause wieder beim Vorlese-Nachmittag vorbeischauen.

Der nächste Vorlesetermin ist am: 02.10.2019

Sommerferien 2019 - Öffnungszeiten

Ferien vom 29. Juli 2019 bis zum 09. September 2019

• An folgenden Tagen haben wir für Sie geöffnet:
  • Dienstag           15:00 – 18:00 Uhr
  • Mittwoch          nur 18:00 – 20:00 Uhr
  • Freitag              15:00 – 18:00 Uhr
  • Ab Freitag, 06.09.2019, gelten wieder die üblichen Öffnungszeiten!

Wir wünschen Ihnen sonnige und erholsame Ferientage!

Sommerferien-programm 2019

Sommerferien-Leseclub

Lesen was geht - schock Deine Eltern und lies ein Buch! ==> Mach mit bei unserem Sommerferien-Leseclub - wir haben viele tolle neue Kinder- und Jugendbücher eingearbeitet.

• In der Gemeindebücherei kostenlosen Ausweis ausstellen lassen
  • Buch ausleihen (max. 3 dieser "Reihe")
  • Bewertungskarte ausfüllen
  • In der Bücherei wieder abgeben
  • Ausweis stempeln lassen - fertig!

Jeder ausgestellte Ausweis mit mindestens einem Stempel nimmt an der abschließenden Verlosung der Gewinne teil. uch der/die TeilnehmerIn mit den meisten gelesenen Büchern bekommt eine Überraschung.

abschlussfest sommerferien-leseclub

am Mittwoch, 18.09.2019, 15:00 Uhr

in der Bücherei

Alle Teilnehmer des Leseclubs sind eingeladen

==> wir bitten jedoch um Anmeldung in der Bücherei!

Es gibt schöne Preise - ein herzliches Dankeschön an unsere Sponsoren!

Lesenacht - 30./31. August 2019

In der Bücherei die ganze Nacht lesen, spielen und dann auch mal schlafen?

Du bist zwischen 8 und 11 Jahren und hast dazu Lust?

Die Nacht kostet pro Nase 6 €, welche bei der Anmeldung schon zu zahlen sind.

Maximal 20 Teilnehmer ==> es gibt noch einige freie Plätze!

Alter: 8 – 11 Jahre, maximal 20 Teilnehmer, 6 EURO.

=> Anmeldung in der Bücherei.

Spielenachmittag - 05. September 2019, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Wir lieben Brettspiele - ihr auch?

Wir wollen mit Jugendlichen ab 10 Jahren in der Bücherei Brettspiele spielen und können dabei das volle Repertoire der Bücherei nutzen.

Alter: ab 10 Jahren, maximal 15 Teilnehmer, kostenlos.

=> Anmeldung in der Bücherei.

Bücherflohmarkt

05. Oktober 2019, 09:30 Uhr - 15:00 Uhr

Der  "Winter"-Bücherflohmarkt der Bücherei findet in diesem Jahr schon am Samstag, den 05.10.2019, in der Aula der Mittelschule in Feldkirchen statt.

Von 09:30 - 15:00 Uhr können Sie uns besuchen und sich aus Tausenden von Büchern Ihre "Schätze" heraussuchen. Die Bücher werden anschließend gewogen. Der Preis für 1 kg Buch beträgt 2,50 €.

Auch Zeitschriften, CDs, Mp3s, DVDs, Blu-rays und Spiele sind im umfangreichen Angebot zu finden.

Kommen Sie vorbei!

Kindergarten- und Klassenführungen

Um Kindern die Bücherei und den Umgang mit Büchern näher zu bringen, bieten wir vormittags jederzeit Führungen für Kindergartengruppen oder auch Klassen der Grund- und Mittelschule an.

Gerne können Sie diesbezüglich Kontakt zu uns aufnehmen.

e-Learning

Am 23. April 2018 - dem Welttag des Buches - ist ein neues Medium in die Bücherei eingezogen: Das eLearning.

Jeder unserer Leser hat die Möglichkeit, sich bei LEO SUED in sein Leserkonto einzuloggen und dort das reichhaltige Angebot (eBook, eAudio, eMagazine, ePaper und jetzt auch eLearning) zu nutzen.

Die Anmeldung ist ganz einfach - sie benötigen lediglich Ihre Lesernummer und ihr Geburtsdatum (als Passwort) und schon kann es losgehen.

Beim eLearning werden Kurse von Video2brain, LinguaTV, Lecturio und IWDL (Ich will Deutsch lernen) angeboten - und das alles kostenlos . Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie gerne vorbei.